пришлите новость

В Башкирии похоронили многодетного отца, прошедшего Чечню и погибшего в Украине

21:38, 05 июня 2022

В июне Ренату Джангалиеву должно было исполниться 39 лет

В Башкирии похоронили многодетного отца, прошедшего Чечню и погибшего в Украине
сайт администрации Аскинского района Башкирии

В Аскинском районе Башкирии прошли похороны Рената Джангалиева – в апреле мужчина отправился добровольцем в ДНР. Как сообщается на сайте районной администрации, церемония прощания состоялась в пятницу, 3 июня.

— Ренат с детства не терпел несправедливости, был настоящим воином. Он попросту не мог спокойно работать, зная, что где-то идет война. В числе первых добровольцев присоединился к спецоперации, — рассказали в муниципалитете, опираясь на воспоминания родных и близких Джангалиева.

На похоронах присутствовали мать и сестра погибшего, его друзья и близкие, бывшие одноклассники и учителя, а также глава Аскинского района Динис Юсупов и зампредседателя Госсобрания Башкирии Рустем Ахмадинуров, заместитель Председателя Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан.

По данным аскинской мэрии, 18 июня Ренату Джангалиеву должно было исполниться 39 лет. Его детство прошло в поселке Тюйск, после школы поступил в училище в селе Аскино. Джангалиев прошел службу в армии по призыву, ему довелось принимать участие в боевых действиях в Чечне в качестве командира отделения.

Последние годы мужчина проживал в Сургуте. Ушел добровольцем, записавшись в отряд «Ахмат». Погиб под Северодвинском. Похоронен в селе Аскино.

У Джангалиева остались две дочери от предыдущих браков, а также сын от третьей жены.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика