пришлите новость

На Украине погибли еще два уроженца Башкирии – доброволец и контрактник

10:00, 01 июня 2022

Мужчины погибли в мае, их посмертно представили к награждению орденом Мужества

На Украине погибли еще два уроженца Башкирии – доброволец и контрактник
Фото: vk.com / Ильдар Нафиков; Александр Галанов

На Украине погибли еще два уроженца Башкирии. Об этом сообщили главы районов, где состоялись похороны.

О первом погибшем – младшем сержанте Фидане Султанове – сообщил глава Абзелиловского района Ильдар Нафиков. Школьные годы Фидана прошли в селе Ишкулово, там он рос с матерью, рано оставшись без отца. Был заботливым старшим братом для своих трех сестер, занимался борьбой. В 2017 году Фидана призвали в армию срочником. Через год он устроился работать на Магнитогорский металлургический комбинат, а в мае этого года Фидан ушел добровольцем на Украину. Оттуда он не вернулся. 30 числа его похоронили в родном селе. Фидана посмертно представили к награждению орденом Мужества.

JNfoV-A3DzICBPCFnCGS6cxo0QhaxXnIeRaSZXCmm2ilXaP7nK35rJm8WHGN-8L6n_x8vxXtWT82NYTag157gOBa.jpg

Фото: Фото: vk.com /  Ильдар Нафиков

О втором – 33-летнем ефрейторе Юрии Созыкине – рассказал глава Камбарского района Удмуртской Республики Александр Галанов, а также написала газета «Камская Новь». Юрий – уроженец Башкирии, села Никола-Березовка Краснокамского района, но 9 классов окончил в Камбарской школе №2, после там же поступил в профессиональное училище №35. В 2008 году пошел в армию срочником, в 2013 году подписал контракт. Ефрейтор погиб в бою 23 мая в районе города Красный Лиман Донецкой области. Юрий Созыкин представлен к награждению орденом Мужества посмертно. 31 мая ефрейтора похоронили в Камбарском районе.

RdGxD8Gg25BAxEXds-LcCqM5A6q6ZW9XT6r6q766lNClnykv4jC9qAbJFPpDfRdcefJYzUZGUo3aG87xeCSfK-Tt.jpg

Фото: vk.com /  Ильдар Нафиков; Александр Галанов

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ