пришлите новость

Проект Евразийского научно-образовательного центра в Уфе оценили в 18 млрд рублей

16:24, 01 июня 2022

Андрей Назаров пообещал, что 10 из 18 млрд на стройку НОЦ он добьется из федерального бюджета

Проект Евразийского научно-образовательного центра в Уфе оценили в 18 млрд рублей
Фото: скриншот видео

Проект Евразийского научно-образовательного центра в Уфе оценили в 18 млрд рублей. Об этом в соцсетях сообщил премьер-министр Башкирии Андрей Назаров.

Он отметил, что 10 млрд рублей из общей суммы планируется направить из федеральных средств, остальное финансирование поступит от республиканских организаций и крупных корпораций.

«Для нас сейчас это один из приоритетных проектов, так как его появление позволит вывести образование на новый уровень и даст мощный импульс к развитию вузов Башкортостана. Университетам предстоит стать драйверами инноваций, ориентируясь на потребности экономики. Все это ложится в стратегию развития страны. В этом году Президент России Владимир Путин объявил десятилетие науки и технологий», – сказал Назаров. 

Ранее глава республики Радий Хабиров призвал отнестись к проекту НОЦ как к делу всей жизни.

Напомним, в Башкирии не удалось добиться федерального финансирования для строительства Центра борьбы и Евроазийской библиотеки. В результате 5 и 4 млрд будут оплачиваются из республиканского бюджета.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика