пришлите новость

В Уфе ищут подрядчика для строительства Евразийской библиотеки в виде юрты стоимостью 4 млрд рублей

15:17, 17 мая 2022

Управление капитального строительства Башкирии объявило конкурс

В Уфе ищут подрядчика для строительства Евразийской библиотеки в виде юрты стоимостью 4 млрд рублей
Фото: сайт главы РБ

В Уфе ищут подрядчика для строительства Евразийской библиотеки в виде юрты. Управление капитального строительства Башкирии объявило конкурс. Начальная максимальная цена контракта составляет 3,99 млрд рублей.

Заявки на участие в торгах принимаются до 1 июня, итоги подведут 6 июня. Подрядчику необходимо подготовить инженерные изыскания, проектную и рабочую документацию, выполнить строительные работы и поставить оборудование, необходимое для эксплуатации объекта. 

Средства на строительство библиотеки выделили из регионального бюджета. На эти цели из казны республики в 2022 году готовы выделить 750 млн рублей, в 2023-м – 2,5 млрд рублей, в 2024 году – 749,1 млн рублей. Здание расположится на площадке между Домом Республики и госпиталем ветеранов войн. На этом месте, напомним, меценат хотел построить музей современного искусства ZAMAN, который мог бы прославить Уфу на весь мир.

Ранее глава Башкирии Радий Хабиров представил проект Евразийской библиотеки, которую планируют построить в Уфе к 450-летию города.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика