пришлите новость


Стало известно, кто будет строить Центр спортивной борьбы в Уфе за 5 млрд рублей

18:48, 12 января 2022

Компания стала единственным участником конкурса по выбору подрядчика

Стало известно, кто будет строить Центр спортивной борьбы в Уфе за 5 млрд рублей

ООО «Проектстройкомплекс» получило контракт на строительство Центра спортивной борьбы в Уфе к 450-летию города. Компания стала единственным участником конкурса по выбору подрядчика, объявленного Управлением капитального строительства РБ. Согласно данным с сайта госзакупок, подрядчик снизил цену на 5% – с 5,3 млрд рублей до 5,03 млрд.

Подрядчик должен выполнить все работы от подготовки проектной документации на строительство до поставки необходимого оборудования. Работы должны быть завершены до 30 марта 2024 года.

Центр спортивной борьбы площадью более 28 тысяч квадратных метров возведут в квартале улиц Мусы Гареева, архитектора Рехмукова и Рудольфа Нуреева. В нем будут размещаться несколько спортивных залов, школа борьбы, а также площадки для баскетбола, волейбола и мини-футбола.

Напомним, первая попытка выбрать подрядчика не была успешной. Уфимская фирма «Стройуниверсал» обратилась в Федеральную антимонопольную службу с жалобой на то, что заказчик составил конкурсную документацию таким образом, чтобы к участию в конкурсе был допущен только «нужный участник». ФАС признала жалобу частично обоснованной и обязала привести документацию в соответствие с требованиями закона и назначила новую дату конкурса.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Проектстройкомплекс» зарегистрировано в Уфе в сентябре 2007 года. Учредителем компании является Константин Афанасьев. В 2020 году выручка предприятия составила 1,47 млрд рублей, чистая прибыль – 14,48 млн руб.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика