пришлите новость

«Почему килограмм мяса на рынке выше 600 рублей»: житель Башкирии «сцепился» с министром на странице Хабирова

12:18, 25 мая 2022

Проблемы с ростом цен на рынках снова дают о себе знать

«Почему килограмм мяса на рынке выше 600 рублей»: житель Башкирии «сцепился» с министром на странице Хабирова
Фото: Пруфы.рф

Жители Башкирии сообщают о резком подорожании мяса. Очередное обращение мы заметили на странице во «ВКонтакте» Радия Хабирова. Житель Салавата пожаловался на высокие цены продуктов на рынках, в частности мяса.

– Как жить народу города Салавата? На колхозном рынке килограмм мяса стоит 650-680 рублей. Что случилось? Кто будет их проверять? Доллар упал, слава Богу. Зарплату не подняли, пенсию не добавили. Откуда они берут эти цены? – возмущается местный житель Олег Мирсаяпов.

На жалобу лично ответил министр торговли Башкирии Алексей Гусев. Он пояснил, что контроль и надзор ценообразования осуществляет УФАС по РБ. И для рассмотрения и принятия мер попросил отправить им адрес электронной почты.

Однако Мирсаяпов не понял этого пассажа:

– Зачем электронную почту отправлять? Надо срочно принять меры по этому безобразию. Цены растут как на дрожжах. Это позор! – заявил он министру.

А уже в свою очередь Гусев призвал гражданина к конструктиву:

– В соответствии со статьей 11 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», в случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Таким образом, без адреса электронной почты УФАС по РБ не может принять ваше обращение к рассмотрению, – ответил министр.

Напомним, в декабре 2021 года мясо стоило в Уфе на Красинском рынке примерно так: говядина – 470 рублей, свинина – 350 рублей. Башстат на тот момент приводил средние цены на мясо: говядина (кроме бескостного мяса) – 384,22, говядина бескостная – 505,22 рубля, свинина (кроме бескостного мяса) – 282,18, свинина бескостная – 352,61 рубля.

К слову, на странице Хабирова часто жалуются на рост цен. Например, в марте, когда обострились жалобы на рост цен на сахар, правительство РБ и лично Хабиров обещали урегулировать процесс торговли, чтобы не дать спекулянтам наживаться на текущей ситуации. Позже власти объяснили рост цен на сахар ажиотажным спросом.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика