пришлите новость

Жительницу Кумертау и ее бывшего супруга осудят за убийство инвалида

12:19, 24 мая 2022

Обвиняемая уговорила бывшего супруга убить своего экс-сожителя из-за личной неприязни

Жительницу Кумертау и ее бывшего супруга осудят за убийство инвалида
Фото: пресс-служба СКР по РБ

В Уфе завершили расследование уголовного дела в отношении бывших супругов из Кумертау 35 и 28 лет. Они обвиняются в убийстве, подстрекательстве, пособничестве в его совершении и краже.

Как сообщили в пресс-службе СКР по РБ, 27-летняя обвиняемая уговорила бывшего супруга убить своего экс-сожителя из-за личной неприязни. В ночь с 25 на 26 марта 2021 года они вместе пришли к дому жертвы. На пороге женщина заявила, что пришла одна, чтобы вернуть долг, а когда мужчина открыл дверь, обвиняемый нанес тому множественные удары ножом, от которых он скончался на месте.

Потерпевший являлся инвалидом, плохо передвигался и не мог оказать активного сопротивления. После этого пара похитила из дома убитого ноутбук, сумку, телефон общей стоимостью почти 50 тысяч рублей, а также банковскую карту, с которой впоследствии сняли 34 тысячи рублей. Тело мужчины нашел его знакомый, который пришел проведать его.

Обвиняемый сознался в содеянном, однако заявил, что сам решил совершить убийство и действовал один. Однако при расследовании был установлен свидетель, который изобличил женщину в совершенном преступлении. Обвинительное заключение по делу утверждено, после вручения его копий обвиняемым дело направят в суд для рассмотрения по существу.

Ранее в Янауле задержали подозреваемого в убийстве женщины, которая неделю числилась пропавшей без вести.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ