пришлите новость

В Башкирии бывшего депутата горсовета Мелеуза осудят за убийство инвалида

13:28, 06 мая 2022

У погибшего остались жена и двое детей

В Башкирии бывшего депутата горсовета Мелеуза осудят за убийство инвалида
Фото: Александр Котелевский / vk.com

В Башкирии бывшего депутата горсовета Мелеуза 30-летнего Александра Котелевского осудят за убийство инвалида. Мелеузовская межрайонная прокуратура утвердила обвинение по уголовному делу.

Напомним, ночью с 4 на 5 августа обвиняемый выпивал с 38-летним потерпевшим - инвалидом и мастером по изготовлению сувениров, в его мастерской. Между мужчинами произошел конфликт, во время которого депутат жестоко избил мастера сувениров - он нанес ему множество ударов руками и ногами по голове и другим частям тела. От полученных травм пострадавший скончался. Мужчина был инвалидом третьей группы. Позже на теле потерпевшего нашли множество переломов, в том числе ребер и позвоночника, а также травму головы. Подозреваемого задержали на следующий день - он спал неподалеку от тела убитого.

Свою вину он не признал. Александру Котелевскому грозит до 15 лет лишения свободы.

В августе 2021 года его исключили из партии КПРФ после возбуждения уголовного дела. Руководитель регионального отделения партии Юнир Кутлугужин отмечал, что он был подающим надежды молодым коммунистом, который совершил «крупную ошибку».

У погибшего остались жена и двое детей.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика