пришлите новость

В Янауле задержали подозреваемого в убийстве женщины, которая неделю числилась пропавшей без вести

18:02, 17 мая 2022

Женщину искали с 6 мая

В Янауле задержали подозреваемого в убийстве женщины, которая неделю числилась пропавшей без вести
Фото: СКР по РБ

В Янауле задержали подозреваемого в убийстве женщины, которая неделю числилась пропавшей без вести. Напомним, 15 мая в Янауле, в лесополосе, нашли 34-летнюю жительницу Янаула со следами удушья на шее. Женщину искали с 6 мая. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) – экспертиза установила, что женщина была убита.

Подозрение следователей пало на 30-летнего жителя Янаула, ранее судимого за кражу, с которым в последний раз видели пропавшую. Он отрицал причастность к исчезновению женщины, пояснив, что просто подвозил ее в тот день. Однако вскоре подозреваемый сознался в содеянном.

Следствие установило, что потерпевшая передала подозреваемому 100 тысяч рублей, чтобы тот через знакомых помог ей сдать экзамен по вождению, но тот не смог выполнить ее просьбу и вернул ей 70 тысяч рублей, пообещав вскоре вернуть остаток. Потерпевшая пригрозила ему, что обратится в полицию если он сейчас же не вернет деньги.

Испугавшись, что женщина так и сделает, мужчина предложил ей проехать вместе в соседнюю деревню за деньгами, после чего вывез женщину в безлюдное место. Он достал веревку и задушил ее. После этого он перенес ее тело под мост и инсценировал самоубийство. Обвиняемого заключили под стражу.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика