пришлите новость

В Башкирии простились с контрактником Северного флота, погибшим на Украине

21:29, 18 мая 2022

Ему было 27 лет

В Башкирии простились с контрактником Северного флота, погибшим на Украине
Фото: vk.com/uchalyraion

В Учалинском районе Башкирии простились с 27-летним Тимуром Хайруллиным, старшиной 2 статьи контрактной службы, стрелком мотострелкового отделения Северного флота, погибшим в ходе спецоперации на Украине. Похороны прошли 16 мая в селе Миндяк.

Дома Тимура ждали родители и двое братьев. Односельчане вспоминают его как доброго, веселого и целеустремленного парня.

«Мы знали его как надежного, ответственного, смелого, веселого и жизнерадостного парня, который всегда доводил начатые дела до конца. Его любимыми предметами были история России, обществознание и география – их Тимур знал на отлично. Интересовался он техникой и литературой, принимал активное участие в школьных мероприятиях, имел лидерские качества, был командиром класса», – вспоминает о Тимуре классный руководитель Аида Ахметова в интервью «Учалинской газете».

Тимур Хайруллин родился 2 марта1995 года в селе Миндяк Учалинского района. В 2011 году окончил Миндякскую среднюю школу. С 2011 по 2014 годы обучался в Белорецком металлургическом колледже по специальности «электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования». В ноябре 2016 года заключил контракт на 3 года о прохождении военной службы. В мае 2021 года подписал очередной контракт. Погиб 10 мая 2022 года во время спецоперации.

Указом Президента Российской Федерации Тимур Хайруллин награжден Орденом Мужества посмертно.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика