пришлите новость

Концерты группы «БИ-2» отменили в Уфе, Казани, Пензе и Санкт-Петербурге

15:09, 17 мая 2022

Об этом в своем телеграм-канале сообщила журналистка и телеведущая Ксения Собчак

Концерты группы «БИ-2» отменили в Уфе, Казани, Пензе и Санкт-Петербурге
Фото: афиша концерта из сообщества группы в соцсети

Концерты группы «БИ-2» отменили в Уфе, Казани, Пензе и Санкт-Петербурге. Об этом в своем телеграм-канале сообщила журналистка и телеведущая Ксения Собчак

«Группу конкретно шантажируют во всех городах: либо вы выступаете под буквой Z в сценических декорациях (как это попытались провернуть в Омске, в результате чего концерт был отменен), либо никаких выступлений не будет. Лева и Шура от такого компромисса отказываются. В итоге им сняли концерты в Казани, Уфе, Пензе. В Питере и Астрахани планируются, но вряд ли им дадут выступить», – написала она. 

На официальной странице группы «БИ-2» во «Вконтакте» опубликовали сообщение об отмене совместного с «Квартетом И» спектакля «Письма и песни» в Санкт-Петербурге. Он должен был состояться 18 мая. В сообщении говорится, что новая дата выступления станет известна в ближайшее время. 

Также 16 мая стало известно об отмене концерта группы в Казани, запланированного на 1 июня. Для выступления выбрали большую площадку – «Татнефть Арену», где могут разместиться более 8 тысяч зрителей.

Напомним, 28 апреля в Омске был отменен концерт группы. Заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Иван Колесник тогда заявил зрителям, что группа отказалась выступать из-за размещенного на стадионе патриотического баннера. 

Большинство опрошенных читателей Пруфы.рф считают, что музыка должна быть вне политики. Так полагают 68% пользователей, а 32% считают, что концерт «Би-2» нужно отменить. В Уфе концерт должен был состояться 5 июня, однако артистов там, вероятно, не будет. Весь сыр-бор с концертами «Би-2» по стране начался задолго до заявления вице-спикера Курултая Рустема Ахмадинурова, который и анонсировал «запрет на концерт» в Уфе.

Ахмадинуров заявил, что группе не запретили выступать, однако условием было то, что они выступят под баннером с буковой Z. Официально представители группы не комментируют ситуацию.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ