пришлите новость

«Должны решать зрители»: как отреагировали читатели на отмену концерта «Би-2» в Уфе

17:27, 15 мая 2022

Группа отказывается выступать под патриотическим лозунгом

«Должны решать зрители»: как отреагировали читатели на отмену концерта «Би-2» в Уфе
Афиша концерта из сообщества группы в соцсети

Большинство опрошенных читателей Пруфы.рф считают, что музыка должна быть вне политики. Так полагают 68% пользователей, а 32% считают, что концерт «Би-2» нужно отменить.

В Уфе концерт должен был состояться 5 июня, однако артистов там, вероятно, не будет. Весь сыр-бор с концертами «Би-2» по стране начался задолго до заявления вице-спикера Курултая Рустема Ахмадинурова, который и анонсировал «запрет на концерт» в Уфе.

Ахмадинуров заявил, что группе не запретили выступать, однако условием было то, что они выступят под баннером с буковой Z. Ранее группа отказалась выступать в Омске под баннером «Za Россию». Вероятно, в Уфе тоже последует отказ. Официально представители группы не комментируют ситуацию.

Между тем наши читатели уже возмутились, что музыка оказалась смешана с политикой. Среди популярных отзывов такие: «Зрители должны решать, и голосовать они будут покупкой билета», «Музыка вне политики, концерт нельзя отменять», «А как мне быть, я купил билеты с надеждой послушать музыку любимой группы». Однако есть и те, кто критикует группу за их позицию: «Все верно, они граждане Израиля, там пусть и выступают».

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости



© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика