пришлите новость

«Пусть выступают с плакатом «Zа Россию». Власти назвали условия проведения концерта «Би-2» в Уфе

15:49, 13 мая 2022

Вице-спикер Курултая отметил, тем не менее, что творчество группы он уважает.

«Пусть выступают с плакатом «Zа Россию». Власти назвали условия проведения концерта «Би-2» в Уфе
Афиша концерта из сообщества группы в соцсети

После отмены концерта в Омске группы «Би-2» в конце апреля из-за того, что хозяева площадки начали демонтировать декорации группы, закрывающие баннер «Zа Россию», вице-спикер Госсобрания Башкирии Рустем Ахмадинуров высказал недовольство предстоящим концертом группы в Уфе. Более того, недавно стало известно об отмене концерта в Казани.

Мы решили прояснить ситуацию и обратились к Ахмадинурову с вопросом, будет ли он требовать отмены концерта или еще каким-либо образом препятствовать его проведению. Ахмадинуров ответил, что он не против концерта, но, если группа выступит с патриотическим флагом.

– Важно, как сейчас отреагирует сама группа. У них есть возможность выступить, тем более, что уже продано большое число билетов, расклеены афиши. Пусть выступают, но с плакатом «Za (За) Россию». От их понимания многое зависит. Но если это их принципиальная позиция, то лучше перенести концерт на время, когда закончится спецоперация. Сегодня, в такой ситуации, когда они фактически сорвали свой концерт в Омске, им надо объясниться по этому поводу, иначе это становится политическим демаршем. Их творчество, особенно «Квартета И», я, конечно, уважаю, но сегодня нельзя проявлять подобное неуважение своей стране, где ты выступаешь, – высказался Ахмадинуров.

Получить комментарий самой группы по этому поводу пока не удалось, но он будет опубликован по мере получения.

Примечательно, что афиша концерта есть на странице группы в соцсети и на сайте группы, в ней говорится о том, что мероприятие пройдет в «Уфа-Арене». Но на сайте «Уфа-Арены» информации о концерте нет, несмотря на то, что там опубликована афиша концерта «Арии». Мы связались с PR-службой стадиона, и нам ответили, что отсутствие афиши связано с тем, что в случае с этим концертом «Уфа-Арена» не занимается продажей билетов, эту функцию на себя целиком взял организатор.

Между тем многие уфимцы высказываются против отмены концерта, и считают, что музыка должна быть вне политики. Так, директор Business FM Уфы и директора по развитию комплекса Тинькофф Холл Стас Челнынцев отметил, что, возможно, отмена концерта группы в Омске была совсем по другой причине, не связанной с их политическими заявлениями.

– Я видел публикации, слышал разговоры по этому поводу. Я не понимаю смысл и причины отмены концерта. Насколько я знаю, в Омске отмена была совершенно по другой причине. У них были выставлены декорации, которые начали разбирать. А у них должен быть видеоряд, это одна из составляющих частей шоу, которое музыканты обычно с собой везут. И понятно, что музыканты не могут без своего черного кабинета, который они себе монтируют, выступать. Теряется часть шоу. А уж как это интерпретировали дальше – для меня это неизвестно. Поэтому, не знаю, я в любом случае негативно отношусь к отмене любых концертов, если эти концерты привязаны к каким-то политическим высказываниям или заявлениям. Если музыканты ездят с концертами, не стоит это запрещать, они несут музыку, это должно происходить. Их право [быть вне политики], трудно их в этом обвинить, это отношение каждого человека, если они никак не высказываются. Можно же проявить свою инициативу, и не ходить на концерты, и не покупать билеты на тех музыкантов, которые вам неприятны. Это самое простое, что можно сделать. Если музыкант не высказывает свою позицию – бог ему судья, значит, его позиция такая. Если он мне не нравится, он мне неприятен, меня как-то коробит его позиция, я не пойду на его концерт. Если я иду просто слушать музыку, мне абсолютно без разницы, какая его позиция, – заявил Челнынцев.


Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика