пришлите новость

Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев вышел на свободу

12:38, 12 мая 2022

Московский районный суд Твери удовлетворил ходатайство о его условно-досрочном освобождении

Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев вышел на свободу
Фото: gazeta.ru

Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, которого осудили на восемь лет лишения свободы за получение взятки, вышел на свободу из исправительной колонии №1 в Твери. Московский районный суд Твери удовлетворил ходатайство о его условно-досрочном освобождении. Все стороны процесса посчитали «цели назначенного судом наказания выполненными».

Напомним, Улюкаева задержали в ноябре 2016 года. Президент Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия. Следствие и суд по громкому делу длились больше года – с ноября 2016 по декабрь 2017 года. Улюкаев стал первым в истории федеральным министром, осужденным за взятку на реальный срок.

В декабре 2017 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки в особо крупном размере (2 млн долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина). Следствие утверждало, что эти деньги должны были стать «вознаграждением» за положительную оценку Минэкономразвития, которая позволила бы «Роснефти» приобрести 50% акций «Башнефти». Бывший министр свою вину не признал. 

Улюкаева вывез с территории колонии черный джип Range Rover. Бывший министр сидел на заднем сидении автомобиля - он не стал общаться с журналистами.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости



© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика