пришлите новость

Улюкаев начал отбывать наказание в колонии строгого режима

16:19, 09 июня 2018

Экс-министр экономразвития России Алексей Улюкаев прибыл в колонию в Тверской области, сообщают РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя ОНК Москвы Еву Меркачеву.

Улюкаев начал отбывать наказание в колонии строгого режима
Фото: gazeta.ru

ФСИН информацию о нахождении Алексея Улюкаева не может раскрыть даже правозащитникам в связи с нормами законодательства. Однако от других осужденных мы узнали, что Улюкаев находится в колонии № 1 Тверской области. Это колония строгого режима, однако в ней мало рецидивистов. Больше именно „первоходок“», — цитирует агентство Меркачеву.

По ее словам, сейчас Улюкаев находится на карантине, но скоро будет переведен в обычную камеру.

Напомним, что Улюкаев приговорен к восьми годам в колонии строгого режима и 130 млн рублей штрафа за получение взятки в 2 млн долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина. В такую сумму министр оценил свое содействие компании при покупке «Башнефти».

Следствие и суд по громкому делу длились больше года – с ноября 2016 по декабрь 2017 года. Улюкаев стал первым в истории федеральным министром, осужденным за взятку на реальный срок. Сам экс-чиновник свою вину не признал.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика