пришлите новость

Власти Башкирии ищут инвестора для запуска производства алюминиевых катеров

15:20, 11 мая 2022

Объем капиталовложений в проект оценили в 38,4 млн рублей

Власти Башкирии ищут инвестора для запуска производства алюминиевых катеров
Фото: pixabay.com

Власти Башкирии предлагают инвесторам запустить производство алюминиевых катеров для круглогодичного обслуживания и тестирования малогабаритных судов. Объем капиталовложений в проект оценили в 38,4 млн рублей. Соответствующий бизнес-кейс по запуску производства разработала региональная Корпорация развития.

Производство планируется запустить на южном берегу Кармановского водохранилища, в границах охранной зоны Кармановской ГРЭС. Уточняется, что участок площадью 22,2 тыс. кв. метров уже оснастили необходимой инфраструктурой. Земли передадут инвестору в долгосрочную субаренду.

Срок реализации проекта оценивается в один год. На новом производстве смогут выпускать до 200 алюминиевых катеров стоимостью 500 тысяч рублей за штуку ежегодно.

Ранее стало известно, что турецкая компания Sanica Pipe (входит в турецкий холдинг Fatinoğlu по производству отопительных котлов и батарей, а также предприятие по выпуску пластиковых труб) намерена построить в Башкирии свои заводы. Изготавливаемую продукцию планируют поставлять в регионы России и страны СНГ.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ