пришлите новость

Турецкая компания намерена построить в Башкирии производства за 2,3 млрд рублей

19:05, 02 мая 2022

Турецкий бизнес наращивает свое присутствие в Башкирии

Турецкая компания намерена построить в Башкирии производства за 2,3 млрд рублей
Фото: pravitelstvorb.ru/ председатель Совета директоров холдинга Fatinoğlu Несими Фатиноглу

Турецкая компания Sanica Pipe (входит в турецкий холдинг Fatinoğlu) по производству отопительных котлов и батарей, а также предприятия по выпуску пластиковых труб намерена построить в Башкирии свои заводы. Изготавливаемую продукцию планируют поставлять в регионы России и страны СНГ. Об этом во время Инвестчаса в правительстве РБ рассказал председатель совета директоров холдинга Несими Фатиноглу, сообщается на сайте Администрации главы РБ.

Один из заводов по производству котлов и отопительных батарей намерены построить в особой экономической зоне «Алга». В возведение завода намерены вложить 2,1 млрд рублей. Начать выпуск продукции, как сообщается в пресс-службе правительства РБ, планируют запустить на 2024 года.

Компании после заключения инвестиционного соглашения власти региона представят налоговые льготы, пониженные арендные ставки и готовая инженерная инфраструктура.

Второй завод по изготовлению пластиковых труб разместят на территории Индустриального парка «Уфимский». Стоимостью проекта оценили в 197,5 млн рублей. Монтаж технологического оборудования на площадке начнут уже летом 2022 года.

С предложением построить в Башкирии заводы представители холдинг Fatinoğlu обратились к региональным властям до начала спецоперации на Украине. Тогда представители турецкой стороны сообщили о намерении реализовать в регионе три проекта – на первом этапе производства пластиковых труб, на втором – акриловых ванн и душевых кабин, на третьем - комбинированных котлов и отопительных батарей. Объем инвестиций на первом этапе составит порядка 850 млн рублей, общий объем всех проектов оценили 2,4 млрд рублей.

Где будет размещен второй проект по производству акриловых ванн и душевых кабин власти региона не сообщали. Ранее в феврале сообщало о том, что инвестору в качестве потенциальной производственной площадки был представлен индустриальный парк «Белкам» в Нефтекамске.

Помимо этого у данного инвестора есть планы по созданию в Башкирии производства электроподъемников. Разместить его намерены на территории особой экономической зоны «Алга», говорится на сайте правительства РБ. 
Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика