пришлите новость

В парках Уфы белки травятся ядом для мышей

11:39, 07 мая 2022

Как сообщают жители города, животные едят отраву и погибают

В парках Уфы белки травятся ядом для мышей
фото: vk.com/pomogipoterashcam

В комментариях под постом главы республики Радия Хабирова появилось сообщение о том, что в парках разбросаны ядовитые вещества, для того, чтобы травить мышей. Но от отравы страдают белки, которые едят ее и погибают.

– Ваши рабочие, в парках раскидывают отраву для мышей! Травятся белки. В лесу была целая семья белок, подбегали к детям, фоткались вместе, очень добрые! 5 мая, в 11:00 раскидали отраву и осталось две белки. Позже может и они съедят! За госцирком. – написали сообщение в комментариях от лица сообщества «Помощь бездомным животным «Ангелы счастья». – Пусть собирают свою отраву обратно. В других скверах уже нашли мёртвую белку. Как вам не жалко их, они людям доверяли.

На это сообщение ответил представитель Министерства здравоохранения Тагир Гизатуллин сообщил, что используемая приманка имеет горечь, которую не могут почувствовать «мышевидные грызуны», и случайные животные не могут съесть отраву. Также он добавил, что действие яда слабое и белки не могли погибнуть так быстро, всего за сутки.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика