пришлите новость

Главврач одной из больниц Башкирии угрожал расправой сотруднице за фото своей машины

14:05, 06 мая 2022

Речь идет о BMW X5, якобы взятом семьей главврача в кредит

Главврач одной из больниц Башкирии угрожал расправой сотруднице за фото своей машины
Фото Камиля Яппарова с его страницы в соцсети

Не успели в Башкирии затихнуть «страсти по туарегу» вокруг главврача Ишимбайской ЦРБ и его автомобиля, как искра нового скандала была замечена в другой районной больнице, Архангельской, и снова дело касается руководства больницы и того, на чем оно ездит.

Как оказалось, главврач Архангельской больницы, Камиль Яппаров ездит на BMW X5. Стоимость «нулячей» модели данного авто начинается с 8,9 млн рублей. Сотрудники больницы, где работает Камиль Саматович, заинтересовались машиной руководителя, сфотографировали ее и выложили в сеть. Данный факт дошел до главврача, и, видимо, привел его в ярость. Не разбираясь, кто сфотографировал его машину, он бросился в кабинет заведующей одного из отделений, которую заподозрил в создании крамольного фото. По словам женщины, начальник наорал на нее, и угрожал расправой.

– Сейчас приходил к нам в отделение Яппаров с обходом. Меня никуда не пригласили, что там происходило, не знаю. Потом зашёл ко мне в кабинет и стал орать. Угрожал, что расправится со мной, чтобы сидела тихо, иначе что-нибудь случится. Предупредил, чтобы была осторожна. Орал, что он «за всю жизнь не имеет права себе машину купить?» Обещался скоро на другой приехать. Говорит, хорошо фотографирую со своего окна. Сказал, заведет на меня уголовное дело. Угрожал, что он не тот человек, чтобы это просто так оставить. Говорит, что у него есть своя машина и он накопил, - поделилась женщина.

Хотя, из-за чего так распереживался главврач Яппаров, не вполне ясно. Данный автомобиль упомянут в его декларации доходов, правда, числится на супруге, и якобы, взят в кредит. При этом годовой доход самого главврача, согласно документу, составил 1,769 млн рублей, что подразумевает месячную зарплату примерно в 147 439 рублей. Годовой доход супруги – 158 311  рублей, что означает зарплату в 13 192 рублей в месяц. Кроме того, у супружеской четы Яппаровых имеется в собственности участок в 32 сотки, жилой дом площадью в 62 квадратных метра и квартира чуть большей площади – в 63,4 квадратных метра.

Ранее Камиль Яппаров уже попадал в скандал с давлением на сотрудников. Так, водители скорой помощи больницы пожаловались, что главврач написал на них заявление в полицию за то, что они жаловались на маленькие зарплаты.

Дозвониться до Камиля Яппарова не удалось, в приемной не брали трубку. В Минздраве также оказался недоступен телефон пресс-службы. Как только мы получим ответ главврача, сразу опубликуем его.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика