пришлите новость

В декларации «девятка», а лихачит на «туареге». Стало известно, сколько зарабатывал главврач из Башкирии, уволивший бастующих врачей

13:54, 01 мая 2022

Его среднемесячная зарплата составляла 112 653 рубля и 48 копеек

В декларации «девятка», а лихачит на «туареге». Стало известно, сколько зарабатывал главврач из Башкирии, уволивший бастующих врачей
Фото из открытого доступа

Стало известно, сколько официально заработал за год главврач Ишимбайской ЦРБ Валерий Шапочкин, который уволил врачей, возмутившихся низкой зарплатой.

Согласно опубликованным на сайте больницы сведениям о доходах главврача, в 2021 году он задекларировал 1 351 636 рублей и 33 копейки. При этом его среднемесячная зарплата составляла 112 653 рубля и 48 копеек. Также была задекларирована собственность в виде квартиры площадью 69,8 квадратных метра и участок площадью в 25,5 сотки, с домом в 140,9 квадратных метра. Супруга в декларации не значится.

Примечателен еще один пункт из сведений о доходах – автомобиль Шапочкина. Согласно документу, в его собственности находится ВАЗ 21093. Однако, как нам удалось узнать, ездит он вовсе не на «девятке», а на Volkswagen Touareg, находящемся в собственности компании ООО «Римира», которая, в свою очередь, является крупным исполнителем госзакупок той самой ЦРБ под руководством Шапочкина. Более того, тот самый «Туарег» был 77 раз оштрафован на общую сумму в 61 тысячу рублей, почти все штрафы – за превышение скорости. Рекорд этого «Туарега» – превышение на 80 километров в час.

Любопытно, что согласно информации о среднемесячной зарплате, два и.о. замглавврача, Лейсан Изотова по медчасти и Луиза Загитова по детству и родовспоможению, получали зарплату больше самого Шапочкина – 124 тысячи и 118 тысяч рублей в месяц. Замглавврача по экономическим вопросам Айгуль Абдрахманова и главный бухгалтер Ольга Логинова получали зарплату скромнее – 86 тысяч и 68 тысяч рублей в месяц. При этом, напомним, Шапочкин попал в скандал и под пристальное внимание нашего издания после того, как он уволил врачей, возмутившихся низкой зарплатой.

Недавно Шапочкин был уволен. Как стало известно нашему изданию, кадровое решение в отношении него было принято по инициативе работодателя. Его место займет его коллега из Красноусольской ЦРБ Алик Янышев.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика