пришлите новость

Что за костлявые фигуры с щупальцами: уфимцы возмутились извращенным изображением Монумента Дружбы на альбоме рок-группы

13:55, 06 мая 2022

Панк-рок группа из Уфы использовала символ города для обложки альбома

 Что за костлявые фигуры с щупальцами: уфимцы возмутились извращенным изображением Монумента Дружбы на альбоме рок-группы
фото: vk.com/megakillparanoise

В комментариях в официальной группе «Город Уфа» в соцсети, а также в комментариях на странице главы республики появилась жалоба от жителя города на уфимскую музыкальную рок-группу, которая выпустила обложку предстоящего альбома. На обложке изображена переделанная версия изображения Монумента Дружбы народов в Уфе.

– Группа уфимских музыкантов создала издевательский рисунок об одном из символов города Уфа – Монументе Дружбы. Прошу принять меры, – пишет во всех пабликах Павел Алексеев.

Не исключено, что это такой мастерский пиар, чтобы вызвать скандал и обсуждение. Однако на обложке альбома рок-группы, действительно, изображен монумент Дружбы, и вся композиция обрамлена костями и черепами. Женщины, сидящие в основании памятника, разрисованы как костлявые фигуры с щупальцами, в руках женщин вместо лавровых венков, которые символизируют мир, тела рогатых чудищ.

Мы обратились за комментариями в Башкультнаследие, а также в Ассамблею народов республики Башкортостан, а также в группу MEGAKILL PARANOISE. Как только получим ответы, опубликуем их.

Напомним, ранее жителей Башкирии оскорбило изображение башкир в обнаженном виде от уфимской художницы Ален Савельевой. Ранее в скандал попадала история с памятником Салавата Юлаева, когда комик Руслан Белый назвал национального героя бандитом.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика