пришлите новость

«Это локальный апокалипсис». Лидер рок-группы из Уфы - об обложке альбома с Монументом дружбы и скелетами

16:08, 06 мая 2022

Основатель рок-группы ответил на возмущение жителей Уфы

«Это локальный апокалипсис». Лидер рок-группы из Уфы - об обложке альбома с Монументом дружбы и скелетами
фото: vk.com/megakillparanoise

Лидер уфимской музыкальной рок-группы «MEGAKILL PARANOISE», который назвался Игорем, ответил на возмущение уфимцев по поводу изображения на альбоме в виде Монумента Дружбы, вокруг которого сидят скелеты. По словам Игоря, альбом имеет мистико-фантастический концепт, который отражается в тексте, в музыке и в визуальных аспектах.

– При работе над обложкой альбома мы изобразили картину локального пост-апокалипсиса, строго в рамках нашей фантазийной тематики, без каких-либо инсинуаций в сторону реальности и общественно-гражданских отношений, – сообщил Игорь. – Монумент Дружбы в нашем случае - это знакомый каждому уфимцу архитектурный объект и не более того.

У группы нет умысла оскорбить или надругаться над символами города, и «сказочное» изображение Монумента на обложке альбома не имеет противоправного действия и не несет вред, ответил Игорь.

– Искусство может нести какую-то социальную подоплеку, а может (как в нашем случае) и не нести. Людям нужно эти "берега" не путать и относиться к креативу, как к вымыслу и фантазии, а не как к диверсиям и плевкам в охраняемые законом ценности. Призываем - не стоит видеть проблему там, где её нет! – сообщил лидер группы.

По словам Игоря, группа «MEGAKILL PARANOISE» из Уфы, была основана в 2000 году, первый альбом был выпущен в 2019 году, летом этого года планируют выпустить второй альбом, за время существования группа дала около 20 концертов, группа играет в стиле трэшкор.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости



© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика