пришлите новость

В Башкирии к марту завершится «итальянская забастовка» медиков

09:34, 28 февраля 2022

Она длилась почти весь февраль

В Башкирии к марту завершится «итальянская забастовка» медиков

В Башкирии завершится «итальянская забастовка» медиков в марте. Об этом накануне сообщили в профсоюзной организации «Действие», которая помогала врачам Ишимбайского ЦРБ с забастовкой.

По их словам, за месяц (забастовка началась с 4 февраля) удалось привлечь внимание к проблемам врачей, а также решить их часть – диспетчерам выплатили «ковидные» надбавки за 8 месяцев, а главврача привлекли к административной ответственности за нарушения трудового законодательства. Другими причинами прекращения забастовки стали напряженная эпидемиологическая обстановка и международная ситуация.

– Мы, сотрудники отделения скорой помощи «Ишимбайской ЦРБ», информируем, что останавливаем с 1 марта 2022 год акцию «итальянская забастовка» («работа по инструкции»), но продолжаем нашу профсоюзную кампанию, – сообщили в «Действие».

По данным профсоюза, предметом обсуждения на региональном уровне стали требования «Действия»:

1) повысить надбавки за ночные часы работы скорой в Башкирии до 100% от оклада;

2) ввести 100% доплаты за работу в бригаде с неполным составом медработников;

3) увеличить должностные оклады водителям скорых.

– В частности, обсуждается необходимость включения данных пунктов в Отраслевое соглашение по Республике Башкортостан, – рассказали в профсоюзе. 

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика