пришлите новость


В Башкирии предложили сельхозпредприятия перевести на новый налоговый режим

12:35, 14 января 2022

Рассказываем, какой именно

В Башкирии предложили сельхозпредприятия перевести на новый налоговый режим

В Башкирии предлагают обнулить ставку единого сельхозналога. Об этом сегодня, 14 января, сообщили в Курултае.

По их данным, члены комитета Госсобрания одобрили проект закона «Об установлении ставки единого сельскохозяйственного налога на территории Башкирии». Согласно ему, сельхозпроизводители будут на 2 года года освобождены от уплаты единого сельхозналога.

– В настоящее время налог уплачивается в размере 6% от суммы доходов, уменьшенной на величину расходов. Раньше ставка налога была единой на всей территории России, но регионы получили право снижать ее, – пояснил председатель Госсобрания Константин Толкачев. – Мы предлагаем воспользоваться этим правом и поддержать сельхозпроизводителей.

По его словам, льготную ставку смогут применять налогоплательщики, если их средняя численность работников составила не менее 90% к уровню предыдущего налогового периода. По словам председателя, в период пандемии государство активно поддержало различными льготами и субсидиями предприятия торговли и общественного питания, теперь пришла очередь помочь сельхозпроизводителям.

– Наши фермерские хозяйства и малые сельхозпроизводители тоже понесли убытки, особенно учитывая засуху минувшего года, – добавил Толкачев. – Отрасль нуждается в поддержке.

По предварительным оценкам в Курултае, выпадающие доходы за период действия закона составят около 275 млн руб. Предполагается, что они компенсируются в среднесрочной перспективе за счет новых инвестиционных проектов в сельском хозяйстве, а также поступлениями в бюджет от увеличения выпуска продукции.

– Одна из главных задач законопроекта – за счет налогового стимулирования сохранить количество предпринимателей, занятых в сельскохозяйственном производстве, – сказал Толкачев. – Если предлагаемая мера окажется эффективной, будем думать о ее продлении на последующие годы.

Аналогично оценивает введение налоговой льготы Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Башкирии Флюр Асадуллин.

– Считаю, что принятие данной меры государственной поддержки позволит обеспечить поддержку сельхозпроизводителей в условиях кризисной ситуации (в период пандемии и неблагоприятных погодных условий (засухи) в 2021 г.), сохранения рабочих мест, выплаты заработной платы сотрудникам и сохранить количество предпринимателей, занятых в сельскохозяйственном производстве, – сообщил он журналисту Пруфы.рф. 



Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика