пришлите новость


В Башкирии на газификацию частных домов выделили 15 млн рублей

22:02, 30 ноября 2021

Средства уже переданы в центр социальной поддержки населения

В Башкирии на газификацию частных домов выделили 15 млн рублей

В Башкирии продолжается реализация программы газификации частных домов для отдельных категорий граждан. В правительстве республики отчитались о ходе ее выполнения.

«Начиная с 2020 года и за истекший период 2021 года Управлением по реализации жилищных программ Республики Башкортостан выдано более шести тысяч сертификатов на сумму 485 млн рублей», – сообщил и.о. министра строительства и архитектуры РБ Егор Родин.

Заявки получателей сертификатов, которые были поданы в ноябре этого года, уже утверждены. Всего было подано 215 заявок, общая сумма поддержки составила более 15 млн рублей. Деньги уже поступили в Республиканский центр социальной поддержки населения для передачи участникам программы.

Напомним, программа выдачи сертификатов на газификацию жилых домов действует в Башкирии с 2020 года для пяти категорий граждан: участников и инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов боевых действий, инвалидов, семей с детьми-инвалидами и многодетных семей.

Для участников и инвалидов Великой Отечественной войны и инвалидов боевых действий номинал сертификата равен 100 тысячам рублей. Для остальных номинал сертификата составляет 60 тысяч рублей, но если доход семьи ниже прожиточного минимума, номинал сертификата может быть увеличен до 100 тысяч рублей.

Для оформления сертификата необходимо иметь российское гражданство, постоянно проживать на территории Башкирии, быть собственником жилья или иметь долю в праве собственности.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика