пришлите новость


Певица Диана Гурцкая вступилась за инвалидов с уфимского завода «Белавтодеталь»

16:50, 23 ноября 2021

Сотрудники останутся без работы из-за закрытия предприятия

Певица Диана Гурцкая вступилась за инвалидов с уфимского завода «Белавтодеталь»

Член федеральной общественной палаты, певица, слепая от рождения Диана Гурцкая ответила на просьбу региональной палаты вступиться за инвалидов с «Белавтодетали». Об этом сообщили сегодня, 23 ноября, в консультативно-совещательном органе. Напомним, сотрудники останутся без работы из-за закрытия предприятия. Якобы оно аварийное, и его нецелесообразно сохранять. 

Гурцкая направила обращения в Генпрокуратуру России и Общероссийскую общественную организацию инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых», которая и продает завод.

– Информация, приводимая в обращении работников завода, свидетельствует о том, что руководством предприятия не были приняты достаточные меры для повышения его рентабельности и развития, а усилия республиканских властей по его сохранению блокировались руководством предприятия, – рассказала Гурцкая в своем обращении.

Также, сообщили в общественной палате со ссылкой на инвалида по зрению, адвоката Булата Сафина, 22 ноября в Уфу из Москвы прибыла комиссия в лице представителей «Всероссийского общества слепых» и осмотрела уфимский филиал завода, встретилась с работниками предприятия и обсудила с ними их текущие проблемы. Однако, как говорит адвокат, однозначного ответа, будет ли завод продаваться, они не дали.

– Судя по всему, учредители полагали, что продажа уфимского завода — естественный и необратимый процесс, они не ожидали, что это вызовет широкий общественный резонанс, – заявил Сафин. – Благодаря огласке проблемы в СМИ они обратили внимание на мнение работников завода и готовы обсуждать вопрос.



Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика