пришлите новость


В Минтруде Башкирии похвастались, как улучшили условия труда инвалидам из «Белавтодетали». На деле часть их останется без работы

14:40, 22 ноября 2021

Ранее поступила информация о закрытии уфимского филиала предприятия

В Минтруде Башкирии похвастались, как улучшили условия труда инвалидам из «Белавтодетали». На деле часть их останется без работы
Фото: Правительство Республики Башкортостан

В Минтруде отчитались о том, как простимулировали трудоустройство инвалидов на заводе «Белавтодеталь». Об этом рассказал Министр труда Башкирии Ленара Иванова на совещании правительства сегодня, 22 ноября. По ее информации, после увеличения субсидий количество инвалидов на предприятии в Белорецке увеличилось с 27 до 48 человек.

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров попросил отчитаться о проделанной работе.

– Это на «Белавтодетали» мы с вами были. У нас два таких предприятия — Всероссийское общество слепых в Белорецке и Белебее. Работа проведена, постановление принято, с 1 января 2021 года выделяется сумма в размере 1 МРОТ. Нужно отметить, что в Белорецке в результате этого с 27 до 48 количество инвалидов увеличилось. Получается, мы простимулировали трудоустройство инвалидов, – заявила Иванова.

Ранее стало известно, что уфимский филиал завода «Белавтодеталь» закрывается. 25 сотрудников-инвалидов предприятия останутся без работы.



Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика