пришлите новость

Верховный суд прекратил производство по делу против Радия Хабирова

18:41, 07 октября 2021

Сам Глава Башкирии на суде не присутствовал

Верховный суд прекратил производство по делу против Радия Хабирова

Сегодня в Верховном суде Башкирии состоялось рассмотрение иска, поданного группой из девяти граждан в отношении Главы республики Радия Хабирова и Администрации РБ.

Напомним, в своем иске граждане потребовали признать недействующими антиковидные поправки к указу о режиме повышенной готовности от 17 июня этого года. Согласно поправкам, непривитых и непереболевших планируется не пускать практически во все культурно-развлекательные заведения, заведения общепита, на междугородние автобусы и пригородный поезд «Орлан».

Как стало известно, на сегодняшнем заседании иск был отклонен судом из-за того, что указ был изменен, и поправки, на которые ссылались истцы, утратили силу. Тем не менее судом был принят другой, скорректированный, коллективный иск тех же граждан. Судебное заседание по нему назначено на 26 октября. Сам Глава Башкирии Радий Хабиров на суде не присутствовал.

– В части признания недействующими пункта 10.12 приложения №2 Указа Главы РБ в редакции с изменениями от 9 сентября 2021 года отказано в принятии уточненного искового заявления, и оно возвращено истцам. В части признания недействующим пункта 12 приложения №2 Указа Главы РБ в редакции от 1 октября, в последней версии указа, назначено судебное заседание, а также привлечено заинтересованное лицо, Управление Роспотребнадзора, – сообщили в пресс-службе Верховного суда РБ.

– Мы надеемся, что обжалуемые пункты отменят. Я считаю, у нас есть шанс выиграть. <…> Существует закон о том, что вакцина добровольная, а новый указ нарушает все законодательство, – прокомментировала ситуацию одна из истцов, Лилия Юсупова.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика