пришлите новость

Жители Башкирии подали иск на Радия Хабирова за антиковидные ограничения

15:55, 05 октября 2021

Назначено предварительное судебное заседание

Жители Башкирии подали иск на Радия Хабирова за антиковидные ограничения

В Уфе будет рассмотрен иск от группы жителей республики в отношении главы Башкирии Радия Хабирова и администрации. Согласно данным картотеки Верховного суда республики, иск будет рассмотрен 7 октября.

Истцы требуют признать недействующими антиковидные поправки к указу о режиме повышенной готовности от 17 июня этого года (№УГ-304 - прим. ред.)

– Глава республики не обладает полномочиями на установление таких ограничений. На основании изложенного просим признать их недействующими, – считают жители.
Согласно введенным Радием Хабировым антиковидным ограничениям, непривитых и непереболевших планируется не пускать практически во все культурно-развлекательные заведения, организации бьюти-индустрии и общепита. Также без сертификата о прививке или справки о перенесённом заболевании нельзя будет купить билет на междугородние автобусы и пригородный поезд «Орлан».

Отметим, что жители Башкирии незамедлительно отреагировали на введенные ограничения - в социальных сетях главы региона они оставили десятки негодующих комментариев.

Антиковидные меры вступили в силу на этой неделе. С 4, 12 и 18 октября поэтапно вводятся ограничения на посещение заведений республики без сертификатов о вакцинации и справок о перенесенном COVID-19 или об отрицательном ПЦР-тесте.





Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика