пришлите новость

«Полиэф» возместил 150 млн рублей ущерба, причиненного экологии Башкирии, за крупную аварию

21:29, 06 октября 2021

Как сообщается, возмещенная сумма ущерба пойдет на счет администрации Благовещенского района

«Полиэф» возместил 150 млн рублей ущерба, причиненного экологии Башкирии, за крупную аварию

За аварию двухгодичной давности, произошедшую в результате обрушения стены резервуара с промышленными стоками, АО «Полиэф» возместило 150 млн рублей ущерба. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Напомним, в октябре 2019 года в результате ЧП на предприятии из обрушившегося резервуара вытекло порядка 8 тонн химотходов, которые растеклись на площади 6,4 га и попали в реки Изяк и Уфа. После проверки специалисты Министерства лесного хозяйства республики и Южно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора пришли к выводу, что сумма ущерба экологии Башкирии составила 150 млн рублей.

На основании данной оценки региональная прокуратура подала исковое заявление в Арбитражный суд РБ о взыскании с предприятия ущерба.

В пресс-службе прокуратуры сообщили, что «Полиэф» в добровольном порядке перечислил всю заявленную сумму. Средства зачислят на счет администрации Благовещенского района, на территории которого находится предприятие.

Напомним, в 2019 году на предприятии произошло сразу две аварии: вышеописанный случай и еще одна авария – 27 июля. Тогда в реке Изяк попали стоки АО «Полиэф», в результате чего, по данным республиканского Госкомитета по ЧС, погибло 1890 кг рыбы.

После произошедших аварий местные жители выражали опасения относительно безопасности употребления водопроводной воды, поскольку Изяк впадает в Уфу, питающую городской водопровод. На это власти заявили, что «нормативы загрязняющих веществ не превышены».



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ