пришлите новость

В Башкирии на пунктах голосования найдены агитационные материалы «Единой России»

13:10, 14 сентября 2021

| c984

Член избиркома выявил нарушения на избирательных участках

В Башкирии на пунктах голосования найдены агитационные материалы «Единой России»

Лидер движения «СтопБашРТС» Альберт Рахматуллин был назначен членом избирательной комиссии Уфы. Общественник выявил нарушения избирательного законодательства на избирательных участках и опубликовал это на своей странице Facebook.

В частности, активисты со Стерлитамака прислали Рахматуллину информацию о списках избирателей. Он сообщает, что еще в 2020 году на голосовании по поправкам к Конституции житель города обнаружил в списке своих родителей, которые скончались в 2002 и 2003 годах.

«Вы представляете? Вы представляете, сколько с тех пор прошло выборов различных уровней? А это значит, что это не техническая ошибка, как уверяет участковая избирательная комиссия, а осознанное деяние. Ведь опасно подделывать подписи живых избирателей, а вдруг они придут голосовать. А вот за умерших можно!» – негодует общественник.
Альберт Рахматуллин заявил, что будет бороться с подобными проявлениями. Так, 13 сентября он зафиксировал на видео нарушения в избирательных участках в Альшеевском районе. На видео он продемонстрировал, что на участках лежат агитационные материалы за «Единую Россию» и кандидата от этой партии Гильмутдинова. По его словам, члены УИК распространяют их сами.

На одном избирательном участке член комиссии сообщил, что плакаты просто еще не успели повесить. На другом участке сказали, что данные материалы оставила уборщица. На обоих участках отсутствовали журналы избирателей, что, по словам, Рахматуллина является серьезным нарушением.





Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика