пришлите новость

В УФСИН прокомментировали состояние башкирской активистки Рамили Саитовой

10:24, 19 августа 2021

| c4825

Накануне активистку увезли в больницу из-за ухудшившегося самочувствия вследствие голодовки

В УФСИН прокомментировали состояние башкирской активистки Рамили Саитовой

В Управлении федеральной службы исполнения наказаний Башкирии рассказали о самочувствии активистки Рамили Саитовой, которой накануне, 18 августа, потребовалась медицинская помощь из-за ухудшившегося самочувствия в результате 28-дневной голодовки.

Напомним, вчера в Кировском суде продолжался процесс рассмотрения дела Саитовой по обвинению в экстремизме. Однако из-за ухудшившегося самочувствия активистки рассмотрение отложили на понедельник, сообщил адвокат Гарифулла Япаров, а саму женщину осмотрел фельдшер скорой помощи. Медики заявили, что у Саитовой подозрение на хронический гастрит и перитонит. Из зала суда активистку увезли в БСМП Уфы.

В настоящее время о самочувствии женщины не сообщается, как и о том, где она содержится. В пресс-службе УФСИН представили краткий комментарий без подробностей на эту тему.

В ведомстве заявили, что «на основании заключения врачей, состояние Саитовой оценивается как удовлетворительное, в госпитализации не нуждается».

Помимо этого, в управлении отметили, что информация об объявленной голодовке активистки, а также информация об отказе в медпомощи не соответствует действительности.

– Медицинское обеспечение Саитовой Р. организованно в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства, – сообщили в ведомстве.

Стоит напомнить, о плохом самочувствии Рамиля Саитова заявляла еще 4 августа, на рассмотрении ее дела в суде. Тогда правозащитники просили суд отложить судебное заседание и направить активистку на лечение в связи с ухудшившимся самочувствием. Однако требование было отклонено.

Ранее Саитова рассказала, что объявила голодовку, потому что ее незаконно поместили в карцер. Как утверждает сама общественница, она держит голодовку уже на протяжении четырех недель.

Рамиля Саитова обвиняется в совершении публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности через интернет. Речь идет о ролике на YouTube-канале, где она предлагает снести самовольно установленные православные кресты на Урале.



Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика