пришлите новость

В Уфе ушел из жизни писатель Гайса Хусаинов

15:59, 28 июля 2021

Ему было 93 года

В Уфе ушел из жизни писатель Гайса Хусаинов

В Уфе 27 июля ушел из жизни заслуженный деятель науки РФ и лауреат премии имени Салавата Юлаева Гайса Хусаинов. Об этом сообщила районная газета «Кармаскалинская новь». Хусаинов был уроженцем этого края.

Гайса Батыргареевич родился в деревне Утяганово Кармаскалинского района. Известный литератор, он был признан заслуженным деятелем науки России и Башкирии, известен как исследователь, фольклорист-собиратель. Также он был автором многочисленных монографий, статей, рецензий, учебников и хрестоматий для школ и вузов. За свои писательские труды Гайса Хусаинов был признан народным писателем Республики Башкортостан.

Известны его романы «Кровавый 55-й»  и «Батырша». Также он писал биографии Даута Юлтыя, Сайфи Кудаша, Рашита Нигмати, Мустая Карима.

Похороны писателя состоялись сегодня, 28 июля, в его родной деревне Утяганово. О причинах смерти не сообщается. Писателю было 93 года.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика