пришлите новость

В Башкирии отменили систему обязательных сертификатов о вакцинации от COVID-19

13:05, 28 июля 2021

| c6781

Ранее ужесточенный указ от 18 июня так и не вступил в силу, поскольку дату его принятия несколько раз переносили

В Башкирии отменили систему обязательных сертификатов о вакцинации от COVID-19

Глава Башкирии Радий Хабиров подписал указ об отмене обязательного предоставления сертификата о вакцинации и тестов ПЦР на коронавирус при посещении общественных мест. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации главы РБ.

Теперь жители Башкирии могут свободно посещать, не предоставляя справку о вакцинации или отрицательные результаты ПЦР-тестирования, заведения общепита, театры, кинозалы, дворцы культуры, салоны красоты, массажные салоны, солярии, физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны и фитнес-клубы, санаторно-курортные организации. Также граждане могут совершать междугородние поездки на пригородном поезде «Орлан» без предоставления документов.

При этом данное требование сохранится при посещении музеев и ночных клубов, а также при проведении массовых физкультурных и спортивных мероприятий в закрытых помещениях.

Также в указе отразили ранее озвученное поручение главы региона об ограничении оказания медицинской помощи для невакцинированных. Меры начнут действовать с 3 августа.

Массовые мероприятия, проводимые с более чем 500 участниками, будут проводиться по согласованию с главным санитарным врачом региона. Указанное постановление также распространяется на проведение матчей Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-Лиги, Континентальной хоккейной лиги сезона 2021–2022 годов, иных матчей чемпионатов России среди профессиональных спортивных команд, а также других официальных соревнований и спортивных мероприятий.

К слову, ранее ужесточенный указ от 18 июня так и не вступил в силу, поскольку дату его принятия несколько раз переносили, из-за нехватки в регионе вакцины от коронавируса. 

Стоит отметить, что Хабиров отменил ужесточенный указ вслед за мэром Москвы. Ранее в этом месяце Сергей Собянин подписал указ об отмене системы обязательных QR-кодов о вакцинации от коронавируса для посещения ресторанов и кафе.




Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика