пришлите новость

Радий Хабиров ужесточил указ о режиме повышенной готовности

13:50, 18 июня 2021

| c3685

Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности в Башкортостане

Радий Хабиров ужесточил указ о режиме повышенной готовности

Глава Башкирии внес изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с новой волной COVID-19. Указ опубликован на сайте правовой информации региона.

В регионе нет принудительной вакцинации, однако, согласно утвержденным нормам, жителям Башкирии, не имеющим сертификата о вакцинации от коронавируса или же справки об отсутствии COVID-19 с документом о наличии противопоказаний к проведению прививания, действующей в течение трех суток, услуги и продажу товаров предоставлять не будут. Исключения составляют несовершеннолетние.

Данные требования будут распространены на посещение учреждений культуры, ночных клубов, а также массовых спортивных мероприятий в закрытых помещениях. Меры начнут действовать с 22 июня.

С 29 июня меры распространятся на сферу услуг и общепита, спортивные клубы, студенческие общежития, санаторно-курортные организации и междугородние перевозки автотранспортом и пригородным поездом «Орлан».

Кроме этого, ограничения коснутся и абитуриентов. Прием документов, вступительные экзамены на поступление в ссузы и вузы будут осуществляться дистанционно. Исключение составляют лица младше 18 лет и имеющие сертификаты о вакцинации или справку об отсутствии коронавируса с документом о наличии противопоказаний к проведению прививания.

В перечень ограничений включили также необходимость воздержаться от посещения мест массового скопления людей до 2 июля.

Новые коронавирусные ограничения вступят в силу с 22 июня.


ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика