пришлите новость

Хабиров отменил вступление в силу коронавирусных ограничений в Башкирии

12:30, 26 июля 2021

| c4945

Посещение ресторанов и кафе – не только для вакцинированных и с QR-кодом

Хабиров отменил вступление в силу коронавирусных ограничений в Башкирии
автор фото Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Радий Хабиров сегодня отменил указ об антиковидных ограничениях. 26 июля должны были вступить в силу ограничения на посещение кафе, ресторанов, фитнес-клубов, бассейнов и других общественных мест. Посетить эти места можно было только с наличием сертификатов о прививках или ПЦР-тестов.

Обстановка позволяет не применять дополнительные меры – к такому выводу пришли участники оперативного совещания правительства Башкортостана. По новым расчетам Роспотребнадзора, скопление людей может быть до 500 человек при массовых мероприятиях.

– Не будем применять таких ограничений, но если ситуация будет усложняться, мы вернемся к этому вопросу. Пусть фитнес-клубы соблюдают те требования, которые есть, – сказал Радий Хабиров.

Вступить в силу указ должен был еще 29 июня, но дату постоянно переносили – сначала на 5 июля, затем на 12-е, а после на 26 июля.

В республике уже действуют ограничения на посещение музеев, выставочных залов, библиотек, театров, кинотеатров, концертных залов, домов культуры, ночных клубов, массовых физкультурных и спортивных мероприятий в закрытых помещениях.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика