пришлите новость

Главврачу 21 больницы Уфы вынесли представление

12:17, 21 июля 2021

| c4949

Это произошло в результате проверки медучреждения прокуратурой

Главврачу 21 больницы Уфы вынесли представление

Прокуратура Октябрьского района города Уфы вынесла представление на имя главврача 21-й больницы Рината Нагаева. Об этом надзорное ведомство сообщило координатору профсоюза «Действие» по Башкирии Антону Орлову в ответ на обращение, касающегося массового исхода санитарок в Башкирии.

Предупреждение надзорного органа в отношении 21-й больницы касается случаев незаконного перевода младшего медицинского персонала в уборщицы. Таким образом нарушаются санитарные нормы и правила оказания медицинской помощи, говорится в документе.

Ранее Антон Орлов обратился в прокуратуру с просьбой проверить массовые переводы санитарок в уборщицы. В частности, говорилось о случае в Архангельской ЦРБ, где переведенная из санитарок в уборщицы Танзиля Уряшева работала в красной зоне с больными, выполняя роль санитарки.

Выяснилось, что к вынужденному шагу – отправлять уборщиц вместо санитарок в красную зону – привела оптимизация. За 10 лет только в Башкирии исчезли практически 10 тысяч санитарок, а к третьему кварталу 2020 года их численность составляла 134 человека.



ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика