пришлите новость

Исход санитарок: к чему привел перевод младшего медперсонала в уборщицы в Башкирии?

11:05, 25 марта 2021

| c46316

По всей стране начинается новое движение, призванное добиться возращения санитарок в ряды медработников

Исход санитарок: к чему привел перевод младшего медперсонала в уборщицы в Башкирии?
Фото: akademikimya.com.tr

Катастрофическая нехватка санитарок стала более чем очевидна в пандемию коронавируса. Оказалось, что за лежачими ковидными больными нужен санитарный уход. Но вдруг выяснилось: их больше нет. Оптимизация здравоохранения довела ситуацию до того, что за 10 лет исход санитарок из медицины только в Башкирии составил более 10 тысяч человек. А на всю республику осталось чуть более 100 санитарок. И это официальные цифры!

Из санитарок – в уборщицы

Во время пандемии коронавируса нехватку санитарок, вызванную принудительным переводом их в уборщицы (так того требовала оптимизация), поначалу пытались закрывать младшими медсестрами. На свой страх и риск главврачи запускали в красную зону уборщиц. В Архангельской ЦРБ это привело к скандалу – бывшая до 2017 года санитарка, а ныне уборщица Танзиля Уряшева, состоящая в независимом профсоюзе «Действие», записала видеообращение, где призналась, что с первого апреля ее направили в провизорный госпиталь выполнять работу санитарки, но получила она за это зарплату уборщицы. За контакты с ковид-больными ей не заплатили, потому что она – технический персонал.

«Почему горстка начальников решает, чьи дети не будут кушать?» – задала вопрос Уряшева и не получила ответа. В санитарки Уряшеву, конечно, не вернули. А в Архангельской ЦРБ до сих остается лишь одна официальная санитарка – в реанимации.

После обращения в прокуратуру Уряшевой удалось добиться выплат лишь в 4 551 рубль, благодаря региональному постановлению, предполагающему поощрение обслуживающего персонала: уборщиц, лифтеров и других.

В Республиканской организации профсоюза во время пандемии тоже получили массовые обращения от бывших санитарок. Обращения были и коллективные: больницы взывали вернуть их в ряды медработников.

- Сейчас в Республиканской организации профсоюза находится 3 коллективных обращения уборщиков больниц из Янаула, Белорецка и Салавата (январь 2020 год), – рассказывает заведующий правовым отделом профсоюза Виталий Манзюков. – Они просят восстановить их в должности санитарок или предусмотреть дополнительные доплаты. После перевода у них снизилась заработная плата, а часть работников лишилась льготного медицинского стажа.

 

«Осталось 134 санитарки на всю Башкирию»

По данным Минздрава, в Башкирии в 2011 году численность младшего медицинского персонала составляла 9 163 человека из 96 408 всех медработников. А по данным профсоюза медработников, в 2016 году младший медперсонал в республике составлял 12 406 работников, а в начале 2019 года – 1870 работников. Таким образом, полагают в профсоюзе, принудительный перевод санитарок в уборщицы составил более 10 000 человек.

По данным же Минздрава, к третьему кварталу 2020 года численность санитарок составила 134 человека из 80652 всех медицинских работников, т.е. исход – порядка 9 тысяч человек.

Координатор независимого профсоюза медработников «Действие» в Башкирии Антон Орлов говорит, что ситуация, которая произошла в здравоохранении за несколько лет оптимизации – разрушительна.

- Лишение статуса медицинского работника – медицинских братьев и сестёр, санитаров и санитарок и одним росчерком пера превращение их в технический немедицинский персонал, уборщиков служебных помещений, привело к сокращению их заработной платы. При этом за работниками были полностью сохранены выполняемые должностные обязанности, вплоть до уборки крови в операционных, что должны делать только медицинские работники. Например, в Башкирии в 2020 году должностной оклад младшего медицинского персонала составлял 8296 рублей, тогда как должностной оклад уборщика служебных помещений в два раза ниже и составляет 4 329 рублей, - возмущается Орлов.

В официальном профсоюзе указали, что причиной исхода санитарок в уборщицы стал поиск медучреждениями решения вопроса майских указов, в частности повышения заработной платы медикам. Соответственно, если убрать санитарок из разряда «медики», то повышать им зарплаты не нужно:

- Проблема возникла не сразу и не вдруг. Указом Президента России от 07.05.2012 г. № 597 был установлен одинаковый уровень заработной платы для среднего и младшего медперсонала в размере 100% от средней заработной платы по региону. В результате санитарка стала получать столько же, а порой и больше, чем медсестра, а уровень квалификации и ответственности у них совершенно разный, – рассказали в официальном профсоюзе. – Чтобы выполнить президентский указ, администрации больниц стали массово переводить санитарок в уборщики служебных помещений.

Антон Орлов говорит, что, когда проходила оптимизация, правительство не выделило необходимых средств для повышения зарплат согласно майским указам. В результате региональные власти стихийно провели «оптимизацию младшего медицинского персонала». При этом большую часть санитарок заставили перейти на должность «уборщиков служебных помещений», как правило, под угрозой увольнения: «Не подпишешь согласие – уволим!»

 

Санитарный вопрос: работа с кровью – не функция уборщиц

В республиканской организации профсоюза отмечают, что помимо финансового вопроса, остается санитарный: «Уборщики помещений не обязаны ухаживать за больными, собирать и доставлять анализы, утилизировать медицинские отходы, проводить санобработку оборудования после операций и контакта с больными, в том числе инфицированными».

Иными словами, в соответствии с СанПиН, уборку в палатах и других помещениях в отделениях может проводить исключительно младший медицинский персонал. В его обязанности входит обеззараживание поверхностей, медицинского оборудования, мебели, санитарно-технического оборудования, уборочного инвентаря, предметов ухода за больными и других предметов. Уборка должна проводиться так, чтобы не допустить распространения внутрибольничных инфекций.

Таким образом, в связи с сокращением должностей младшего медицинского персонала именно на уборщиц служебных помещений были возложены эти обязанности, вместе с непосредственным уходом за больными.

 

Сколько наэкономили во время ковид - на санитарках?

По словам Орлова, «реформа», приведшая к исходу санитарок из медицины, сводится не к формально-юридическим основаниям и не к реальной объективной необходимости, а просто-напросто к деньгам. И тут не та история, где про интересы работников. Во время пандемии проблема особенно обострилась, потому что уборщики, как немедицинские работники, не могли получать доплаты за риск.

Например, та же Танзиля Уряшева, если бы оставалась санитаркой, согласно двум майским постановлениям правительства, могла бы получить около 38 тыс. рублей в месяц доплатой к зарплате.

- Если подсчитать путем сопоставления изначального числа санитарок и помножить оклады медработников по данным 311 Постановлении Правительства РБ, вычесть нынешнее количество, получается, что в Башкирии экономия при выплатах одних только окладов составляет как минимум 35 миллионов рублей в месяц, или 420 миллионов рублей в год. И это цифры без учёта стимулирующих выплат, положенных только медработникам: доплат за стаж, категорию, вредные условия труда и так далее. С одной стороны, «оптимизаторы» избежали необходимости повышать заработные платы именно как медицинскому персоналу, а с другой – сэкономили огромные суммы, понизив зарплаты и так самым низкооплачиваемым категориям медицинских работников.

 

Положительный пример

В Башкирии есть пример массового восстановления в должностях санитарок в целой больнице. Уборщицы Белокатайской ЦРБ еще в марте прошлого года обратились в Республиканскую организацию профсоюза и администрация пошла навстречу - полностью восстановила в должности санитарок инфекционного отделения. Работая уборщицами, они получали зарплату уровня МРОТ, а это чуть больше 13 тысяч рублей, при этом у них не было льготного медицинского стажа.

Однако после того, как на базе участковой больницы был создан провизорный госпиталь – сотрудниц опять перевели в уборщицы. Поступила повторная жалоба. В июле 2020 года проблему вроде как снова разрешили и вроде как окончательно.

«Пациенты в инфекционное отделение поступают с пневмониями, из группы риска, - рассказала Сания Верзакова, председатель первичной организации Белокатайской ЦРБ. - Наши уборщицы выполняют работу санитарок: ухаживают за больными, собирают и доставляют анализы, утилизируют медицинские отходы, проводят санобработку. При заражении они фактически лишаются страховых выплат ФСС, доплат за работу с COVID-19 по постановлению Правительства РФ № 415, а также льгот и гарантий, предусмотренных трудовым кодексом. Сейчас приказ о переводе уборщиц действует до конца года, но в 2021 году в штатное расписание больницы будут внесены должности санитарок на постоянной основе».

e25cd53dc977764f4bb9713767ca8312.jpg

Фото: Сотрудницы инфекционного отделения Белокатайской ЦРБ, восстановленные в правах

Следует отметить, что массового восстановления санитарок в должностях не произошло.

 

Борьба будет продолжена

Рауль Халфин, председатель Республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ, говорит, что они готовы и дальше отстаивать права санитарок.

- Замолчать проблему не получится, ее надо решать системно и совместно, - отметил Халфин. - Работников, осуществляющих уход за больными, необходимо переводить на должности младшей медсестры по уходу. В психиатрии, инфекционных, туберкулезных отделениях восстанавливать санитарок, в других - предусмотреть дифференцированную доплату уборщикам в зависимости от сложности труда и функциональной нагрузки. Нет финансовых возможностей в региональном бюджете - доказывать необходимость увеличения расходов для республиканского здравоохранения на федеральном уровне.

Тем временем профсоюзе «Действие» заявляют о целой кампании за восстановление в правах младшего медперсонала. Об этом рассказал председатель МПРЗ «Действие» Андрей Коновал. «Возврат младшего медперсонала должен стать массовым и общероссийским, - уверен он, - профсоюз на сегодняшний день готов даже возглавить это движение».

- Несколько лет наши активисты и юристы занимаются этой проблемой в «горячих точках». То есть там, где нашлись смелые сотрудники, решившие бороться против этого произвола. Это, прежде всего, младшие медсестры и санитарки горбольницы Анжеро-Судженска и санитарки пермского областного санатория КФМЦ. В этих точках наработан уже определенный юридический, в том числе и судебный опыт, который пригодится нам для развития профсоюзной кампании по всей стране.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика