пришлите новость

«Серый кардинал» Белого дома Башкирии возглавил ХК «Салават Юлаев»

10:11, 16 июля 2021

| c4708

Как и прогнозировали Пруфы.рф, Баширов стал гендиректором клуба

 «Серый кардинал» Белого дома Башкирии возглавил ХК «Салават Юлаев»
Фото: hcsalavat.ru

Сегодня, 16 июля, стало известно о назначении нового генерального директора ХК «Салават Юлаев». Им стал бывший первый заместитель руководителя Администрации Главы РБ Ринат Баширов. На этой должности он потеснил Александра Курносова. Ранее Баширов был председателем совета директоров клуба.

В пресс-службе ХК «Салават Юлаев» не подтвердили, но и не опровергли информацию о назначении Баширова. По предварительной информации, Александр Курносов займет должность исполнительного директора. При этом должности такой в клубе нет, что не означает, что она не будет создана.

– Для него [Баширова] это хороший перевод: вместо смога в Сибае, ковидных вахтовиков и сложных застройщиков будет заниматься выбором игроков для клуба и организовывать игры-тусовки элит по понедельникам. Второе. Баширов не утратил доверия Хабирова и сохраняет свои позиции в обойме. Третье. А что это даст для хоккейного клуба? Клуб и так контролировался Башировым. Качество менеджмента весьма посредственное и мутных слухов очень много. Четвертое. Руководству республики нужен позитив и хоккей, при определенных раскладах он может его дать. Стоит ли превращать визитную карточку республики в набор теплых мест для неэффективных функционеров, которые пребывают в клубе? Ну, и пятое. Будем надеяться, что контроль руководства республики и общества за этими функционерами Баширов сможет обеспечить, – прокомментировал политолог Дмитрий Михайличенко.

Баширова в стенах Белого дома Башкирии называют «серым кардиналом» за умение решать многие вопросы, но при этом оставаться в тени. Ранее мы уже говорили о предстоящей отставке Рината Баширова.

Аналогичное увольнение правой руки Хабирова – Ростислава Мурзагулова – также может оказаться лишь очередным ходом. Сообщают о возможном его назначении на должность руководителя ЦУР. Об этом говорит телеграм-канал «Большой хапок».

Ринат Баширов родился в 1968 году в Уфе. Окончил Казанский финансово-экономический институт по специальности «Финансы и кредит». Работу начал с должности инспектора участковой инспекции Госстраха Октябрьского района Уфы в 1987 году. В 1992–2001 годах дослужился до заместителя начальника отдела в Управлении Министерства РФ. В 2001–2006 годах был начальником отдела прогнозирования финансовых ресурсов и налогов Министерства финансов Башкирии. С 2006–2007 стал и. о. заместителя руководителя Управления ФНС Башкирии, а в 2007–2008 годах заместителем министра финансов Башкирии. Какое-то время работал в Управлении Президента РФ по внутренней политике. В 2018 году занял должность первого заместителя руководителя Администрации главы Башкирии.



Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика