пришлите новость

В больницах Москвы отказались оказывать плановую помощь без прививки от коронавируса

18:42, 18 июня 2021

| c9932

Решение назвали вынужденным

В больницах Москвы отказались оказывать плановую помощь без прививки от коронавируса
Фото:Pixbay.com

В больницах Москвы плановую помощь будут оказывать только тем пациентам, которые сделали прививку от коронавируса. Исключение составляют люди с онкологией и заболеваниями крови, говорится на сайте столичного департамента здравоохранения.

Такое решение объяснили возросшим числом пациентов, которые попадают из обычных клиник в COVID-стационары. Благо, обещают, что люди с противопоказаниями к прививке продолжат получать медпомощь. Отметим, что в Башкирии также появились новые ограничения.

Так, жителям Башкирии, не имеющим сертификата о вакцинации от коронавируса или же справки об отсутствии COVID-19 с документом о наличии противопоказаний к проведению прививания, действующей в течение трех суток, услуги и продажу товаров предоставлять не будут. Исключения составляют несовершеннолетние.

Данные требования будут распространены на посещение учреждений культуры, ночных клубов, а также массовых спортивных мероприятий в закрытых помещениях. Меры начнут действовать с 22 июня.

С 29 июня меры распространятся на сферу услуг и общепита, спортивные клубы, студенческие общежития, санаторно-курортные организации и междугородние перевозки автотранспортом и пригородным поездом «Орлан».



ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика