Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

Павел Дуров высказался насчет Telegram-канала стрелка из Казани

19:17, 12 мая 2021

| c2138

Он рассказал, как среагировала администрация на записи стрелка

Павел Дуров высказался насчет Telegram-канала стрелка из Казани
Фото: vk.com/durov

Казанский стрелок незадолго до убийства семерых детей и двух учителей в гимназии № 175 завел Telegram-канал. Там он называл себя «Богом» и написал, что готовится убить «огромное количество биомусора», а затем совершить самоубийство.

Каких-то конкретных данных о месте и времени нападения стрелок не давал. Вместо этого были призывы к массовым убийствам людей. Некоторые стали винить соцсеть, где была размещена информация о готовящемся нападении. Создатель Telegram Павел Дуров отреагировал на эти обвинения.

По его словам, канал стрелка был создан за 20 минут до самого нападения. Спустя 5 минут канал стал публичным. Однако в момент расстрела там находился только его создатель. Дуров выдвинул предположение, что стрелок хотел использовать соцсеть как предсмертную записку.

После случившегося у канала появились подписчики, а также начали поступать жалобы. В течение часа канал был заблокирован за призывы к насилию. Дуров обращает внимание на то, что нет какой-либо конкретики в постах стрелка, эта информация не помогла бы предотвратить случившееся.

Неизбежность возникновения таких событий не делает их менее трагичными. Но они не должны служить поводом для организации охоты на ведьм или превращения общества в концлагерь, - написал Павел Дуров.

ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика