В Уфе задержан нефтяник, предложивший сотруднику ФСБ взятку в полмиллиона рублей

10:10, 04 марта 2021

| c4774

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе ведомства

В Уфе задержан нефтяник, предложивший сотруднику ФСБ взятку в полмиллиона рублей
Фото:surb.sledcom.ru

В Уфе 50-летнего директора коммерческой организации, занимающейся реализацией нефтепродуктов, подозревают в даче взятки в полмиллиона рублей сотруднику ФСБ. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, директор организации предложил одному из сотрудников ФСБ взятку в 500 тысяч рублей. Как выяснилось, прологом этой истории стала проверка органов МВД и ФСБ. Во время нее коммерсант предложил одному из сотрудников ФСБ 500 тысяч рублей за прекращение проверки. Кроме того, бизнесмен за денежное вознаграждение планировал получить покровительство правоохранителей в предпринимательской деятельности. В свою очередь сотрудник ФСБ предупредил директора о незаконности предложения. Тем не менее предприниматель продолжил настаивать.

Как только мужчина вручил деньги, его тут же задержали. В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, судом, по ходатайству следователя, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.




ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика