пришлите новость

ОВД-Инфо: задержанные на митинге в Хабаровске сообщают об избиениях в полиции

11:14, 23 января 2021

СМИ сообщают также о задержании журналистов

ОВД-Инфо: задержанные на митинге в Хабаровске сообщают об избиениях в полиции
Задержанных приставили к стене. Фото: ovdinfo.org

Задержанные на митинги за освобождение арестованного оппозиционера Алексея Навального в Хабаровске сообщают о насилии со стороны силовиков в шестом отделе полиции, пишет «ОВД-Инфо» со ссылкой на знакомого задержанных.

По данным издания, их якобы били палками. Напомним, в Хабаровске на площадь Ленина вышли несколько сотен человек. По данным местного портала dvhab.ru, митинговать вышли около 200-300 человек. Затем они начали шествие. Кроме поддержки Навального, горожане скандируют «Свободу Фургалу!».

В числе задержанных — координатор регионального штаба Навального Алексей Ворсин, журналисты издания RusNews Сергей Плотников и Данила Куликов, а также председатель отделения Либертарианской партии в Хабаровске Артем Мозгов. Напомним, митинг не согласован властями и участие в нем является незаконным.

Как пишет «Новая газета», горожане убегают от ОМОНа по центральным улицам, так как правоохранители решили начать массово задерживать протестующих. На глазах корреспондента газеты Романа Лазукова задержали двух человек. По его словам, они не выкрикивали лозунгов, непонятно, это были участники акции или нет.




Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика