Девочка из Башкирии с диагнозом СМА выиграла в лотерею препарат за 160 млн рублей

18:40, 11 января 2021

| c1789

Это уже пятый ребенок из Башкирии, который выиграл укол «Золгенсма»

Девочка из Башкирии с диагнозом СМА выиграла в лотерею препарат за 160 млн рублей
Фото: instagram.com/smailik_varvara

В качестве рождественского подарка семья Хайруллиных из Уфы получит препарат «Золгенсма» для дочери Вари, которая страдает спинально-мышечной атрофией (СМА). Выигрыш лотереи от швейцарской фармкомпании даст маленькой девочке шанс на нормальную жизнь.

Спасательный укол стоит 160 млн рублей, и эта сумма была неподъемной для семьи. Хайруллины очень долго и упорно собирали деньги на лечение. За пару месяцев через соцсети смогли собрать всего 10,3 млн рублей. И тогда мама Вари Мария приняла участие в параде Снегурочек, где приз за первое место составлял 100 тысяч рублей. Это была лишь капля в океане, но женщина хваталась за любую возможность приблизиться к нужной сумме. К сожалению, победа тогда ей не досталась, но спустя пару дней им все же улыбнулась удача.

– Хотим поблагодарить каждого нашего волшебника! Каждого, кто сделал перевод! Репост! Лайк! Участвовал в лотереях и ярмарках, сдавал макулатуру! Всем всем огромное спасибо! – поделилась Мария.

Хайруллины собранные 10,3 млн намерены распределить по остальным детям, нуждающимся в препарате от СМА. Из этой суммы 3 млн рублей они оставляют на дальнейшую реабилитацию дочери. 



ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика