Ингредиенты: Крупа манная 1 стакан Сметана 1 стакан Сахар 1 стакан Разрыхлитель 1 чайная ложка Яйцо куриное 3 штуки Мука пшеничная 1 стакан Масло сливочное Способ приготовления: 1. Манную крупу высыпать в глубокую миску, залить сметаной (10% или 20%-ной) и хорошо перемешать и оставить минимум на 40 минут. 2. Муку смешать с разрыхлителем. 3. В отдельной миске яйца растереть с сахаром. Соединить со сметанной массой, затем всыпать муку и замесить тесто. Если необходимо — досыпать муки, но тесто не должно получиться густым. 4. Форму для выпекания (желательно круглую, 26-сантиметровую) смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто. Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 45-50 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки — если она останется сухой, пирог готов. Приятного аппетита! Рецепт взят с eda.ru