Зимой капуста не дешевая, поэтому советуем заготовить листья для голубцов сейчас. Из кочана вырежьте кочерыжку (можете использовать ее потертой с морковью и плавленным сырком, чесноком для салата). А весь кочан отварите на умеренном огне в слегка подсоленной воде. Листья снимайте вилкой по мере их готовности (они будут отделятся от кочана). Когда остынут, срежьте с них утолщение на краю листика, сложите их несколько (по 4-5 штук) рулетиком и уложите плотно в банку. НА дно ее можно положить измельченный корень хрена и зерна горчицы, петрушку - все, что «любит» капуста. Залейте эти рулетики рассолом: из расчета на 1 л. воды - 3 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара. И закройте плотно банку. Зимой, перед приготовлением голубцов листья промойте или залейте на ночь водой, чтобы вышла лишняя соль. А потом - готовьте на свой вкус! Такие капустные рулетики сохраняются до поздней весны.