Такое сало можно подать и к праздничному столу. Если возьмете его с прослоечками, то это будет такая вкуснятина! Рецепт приготовления такого сала очень простой. Ингредиенты: 400-1000 г свиной грудинки, чеснок, молотый черный перец, соль. Сало разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь) Затем каждый кусок положить в отдельный плотный полиэтиленовый пакет, удалить воздух и крепко завязать. Каждый из получившихся свертков положить в другой полиэтилетовый пакет и вновь плотно завязать. Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа. Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре. Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике: По необходимости нарезать тонкими ломтиками.