пришлите новость

WhatsApp Telegram

Cало в пакете

09:01, 22 июля 2015


Такое сало можно подать и к праздничному столу. Если возьмете его с прослоечками, то это будет такая вкуснятина!

Рецепт приготовления такого сала очень простой.

Ингредиенты: 400-1000 г свиной грудинки, чеснок, молотый черный перец, соль.

Сало разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь) Затем каждый кусок положить в отдельный плотный полиэтиленовый пакет, удалить воздух и крепко завязать.

Каждый из получившихся свертков положить в другой полиэтилетовый пакет и вновь плотно завязать.

Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа.

Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре. Пакеты удалить.

Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике: По необходимости нарезать тонкими ломтиками.

Читайте также


Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное