пришлите новость

WhatsApp Telegram

Шашлык из свинины с болгарским перцем

09:48, 12 июня 2015

Ингредиенты:

Корейка свиная

1 кг

Перец болгарский

3 штуки

Перец черный молотый

по вкусу

Соль морская

по вкусу

Лимоны

1 штука

Лук репчатый

3 штуки

Кумин (зира) семена

щепотка

Кориандр молотый

щепотка

Розмарин

1 пучок

Способ приготовления:

1. Сначала маринуем мясо. Режем на средние кусочки свинину. Укладываем в кастрюлю слоями мясо, лук, порезанный лимон. Приправляем перетертой зирой, кориандром, перцем и солью. Оставляем в прохладном месте на 1 час.

2. Болгарский перец режем квадратиками, чтобы удобно было надевать на шампур.

3. В мангале разводим огонь. Делаем хорошие угли.

4. Когда угли готовы, а мясо замариновалось, насаживаем кусочки на шампуры, чередуя их с перцем.

5. Кладем шампуры на угли и начинаем жарить. Рядом ставим бутылочку с водой для полива. Опахало тоже держим рядом. На угли кладем немножко веточек розмарина, для запаха. Мясо и перец получатся вкусней.

6. Жарим примерно минут 15–20. Температура готового мяса внутри 55 градусов, для тех у кого есть кулинарный термометр. Либо ножом разрезаем и смотрим — внутри серое, с краев — поджаренное. Значит — готово.

7. Снимаем с огня и кладем на тарелку. Стекает сок — шашлык не пересушен и готов.

8. Подаем его с зеленью и жареным перцем.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с eda.ru


Читайте также


Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное