пришлите новость

WhatsApp Telegram

Жаркое в горшочках

09:48, 22 мая 2015

Совет хозяюшкам - для приготовления этого блюда лучше всего использовать глиняные порционные горшочки — чтобы подавать жаркое в той же посуде, в которой вы будете его готовить.

Ингредиенты на 4 порции блюда:

Лук репчатый

5 головок

Свинина

700 г

Картофель

2 кг

Сыр

400 г

Масло сливочное

200 г

Сметана

8 столовых ложек

Майонез

8 столовых ложек

Молоко

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Зелень

по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла и оставьте на некоторое время.

2. Картошку нарежьте соломкой, кроме одной картофелины — ее необходимо нарезать кружочками. Мясо и лук разложите по горшочкам. Туда же положите картошку и перемешайте. Сверху содержимое каждого горшочка накройте картофельными кружочками.

3. Смешайте сметану, майонез и молоко. Поверх картофеля положите в каждый горшочек кусочек сливочного масла, посыпьте тертым сыром и залейте сметанным соусом.

4. Разогрейте духовку до 220–240 градусов. Поставьте туда горшочки и запекайте 30–40 минут. Затем достаньте, посыпьте сверху зеленью и подавайте прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с eda.ru.


Читайте также


Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное