пришлите новость

Картофельные гнездышки с грибами и сыром

11:17, 29 апреля 2016

 Картофельные гнездышки с грибами и сыром

Ингредиенты:

для гнездышек:
-1 кг картофеля,
-2 яйца,
-1 ст.л. сливочного масла,
-теплое молоко – 100 мл,
начинка:
-200 г шампиньонов,
-1 большая луковица,
-несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»),
-соль – по вкусу,
-черный молотый перец – щепотка,
-итальянские травы - щепотка

Приготовление:
1. Нарезать очищенный картофель крупными кусочками, сложить в кастрюлю и залить кипящей водой, посолить по вкусу, отварить до готовности.


2. Слить с готового картофеля воду, добавить молоко, сливочное масло. Потолочь в пюре, добавить яйца, перемешать и миксером взбить пюре.
Грибы промыть, нарезать соломкой.
3. Лук почистить, нарезать полукольцами.
Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав. Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.
4. На противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки».
5. Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.
6. Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!



Читайте также


Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное